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muku

ID: 
1174

Nota de aplicación

Nota de aplicación: 
Se denomina así al preparado del maíz para la preparación tradicional de la chicha que consistía en el masticado del maíz, con lo que la ptialina de la saliva iniciaba la degradación de los almidones. Así se formaba una pasta (también llamada moco) procedimiento que permitía obtener una bebida con especiales propiedades de fermentación y gusto característico.
Tipo de elemento: 
Concepto
Faceta: 
Animales, Vegetales y Minerales
Relación: 
preparados base chicha de maíz
Lengua: 
Español

Referencias bibliográficas

  1. Pardo, Oriana, "Las chichas en el Chile precolombino", en "Chloris chilensis, Revista chilena de flora y vegetación Año 7 N°2", 2004, p. 8

Término(s) Alternativo(s)

moco

  1. Pardo, Oriana, "Las chichas en el Chile precolombino", en "Chloris chilensis, Revista chilena de flora y vegetación Año 7 N°2", 2004

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