Back to top

Eulychnia acida, copao

ID: 
1207

Nota de aplicación

Nota de aplicación: 
Cactus de tipo columnar, bastante ramificado, con largas y tupidas espinas frágiles, flores blancas o rosado pálido. Frutos globulosos verde-amarillentos, similares a tunas (Opuntia Ficus). Crece en Chile desde la Región de Atacama hasta la Región de Coquimbo. Sus frutos se usaban como refrescantes y febrífugos aunque su uso más tradicional ha sido como alimento y bebida. También se le ha denominado "tuna de copao".
Tipo de elemento: 
Concepto
Faceta: 
Animales, Vegetales y Minerales
Relación: 
cactus
Lengua: 
Español

Referencias bibliográficas

  1. Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 20
  2. Pardo, Oriana; Pizarro, José Luis, "Especies botánicas consumidas por los chilenos prehispánicos", 2005, p. 111

Término(s) Alternativo(s)

hormata, rumpa

  1. Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 20
  2. Pardo, Oriana; Pizarro, José Luis, "Especies botánicas consumidas por los chilenos prehispánicos", 2005, p. 111

Colaborar

Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.