Pasar al contenido principal

Buscador

Carpobrothus chilensis, doca

ID
1432

Descargar

Definición

Planta de tallos largos y tendidos, con hojas carnosas, flores solitarias rosadas y frutos carnosos. Crece en Chile desde la Región de Coquimbo hasta la Región de los Ríos (Valdivia). Sus frutos se usaban como purgantes. Su fruto es usado tradicionalmente como alimento.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
yerbas
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Barrera, Elizabeth; Meza, Inés; Muñoz, Mélica, "El uso medicinal y alimenticio de plantas nativas y naturalizadas en Chile", en "Publicación Ocasional 33", Museo Nacional de Historia Natural , Santiago de Chile, 1981, p. 16

Término(s) Alternativo(s)

Términos Alternativos

  • Carpobrothus aequilaterus, doca
  • doka, frutilla del mar, perilla

Ubicación jerarquica