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Definición
Planta cuya raíz bulbosa es comestible, en su forma se parece a la yuca, en el sabor a la papa pero es más dulce y menos harinosa. Se cultivaba en los valles bajos de la cordillera de los Andes desde Guayaquil hasta Atacama en Chile. Constituye uno de los cultivos mas antiguos de los Andes, cuando está tierna es consumida cocida, horneada o frita,o añadido en guisos. Tiene una textura crocante y un delicioso sabor que combina el gusto del apio, la col y la nuez tostada. Durante la cocción emite un olor fragante. Los tallos tiernos eran también usados en ensaladas y como vegetales cocidos.
Referencias bibliográficas
Término(s) Alternativo(s)
Términos Alternativos
- arracacha, Arracacia esculenta
- Arracacha, Arracacia xanthorrhiza
- raqacha (Quechua), laqachu (Aymara), virraqa (propia de Cusco, Perú), ricacha (Cajamarca, Perú), zanahoria blanca (Cajamarca, Perú, y Ecuador)
- virraca
