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pebre

ID
1651

Nota de aplicación

Salsa fría, hecha con un picadillos cebolla, cilantro y tomates crudos, un machacamiento de ajo, ají aderezada con sal, aceite, vinagre y limón. Se consume, generalmente, con pan.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
aderezos y salsas
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 1636
Montecino, Sonia, "Cocinas Mestizas de Chile. La olla deleitosa", Museo Chileno de Arte Precolombino, Santiago de Chile, 2004, p. 44,81,82,85
Peralta Sáinz, Álvaro (Autor), "Recetario Popular Chileno", Aguilar , Santiago de Chile, 2019-Septiembre, p. 157
Pereira Salas, Eugenio; Valdés Chadwick, Rosario, "Apuntes para la Historia de la Cocina Chilena", Uqbar Editores, Santiago de Chile, 2007, p. 265
Pereira Salas, Eugenio, "Apuntes para la historia de la cocina chilena", Editorial Universitaria, Santiago de Chile, 1977, p. 88

Término(s) Alternativo(s)

Pebre cuchareado

Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 1636
Huneeus, Pablo (Autor), "Manual Práctico de Cocina", Editora Documenta Ltda., Santiago de Chile, 2018-agosto, p. 212

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