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color (la)

ID
1655

Nota de aplicación

Aceite o grasa derretida a los que se añade pimentón rojo seco molido, que se usa para condimentar los guisos. Se pone al momento de servir, los platos de guisos calientes como porotos, charquicán, pastel de choclo. "La color" agrega un fondo de cocción de tono rojo que agrega sabor y color al plato.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
aderezos y salsas
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 629
Montecino, Sonia, "Cocinas Mestizas de Chile. La olla deleitosa", Museo Chileno de Arte Precolombino, Santiago de Chile, 2004, p. 99
Peralta Sáinz, Álvaro (Autor), "Recetario Popular Chileno", Aguilar , Santiago de Chile, 2019-Septiembre, p. 162
Pereira Salas, Eugenio; Valdés Chadwick, Rosario, "Apuntes para la Historia de la Cocina Chilena", Uqbar Editores, Santiago de Chile, 2007, p. 226-242

Término(s) Alternativo(s)

color

Montecino, Sonia, "Cocinas Mestizas de Chile. La olla deleitosa", Museo Chileno de Arte Precolombino, Santiago de Chile, 2004, p. 99

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