Back to top

quishuar

ID
1705

Nota de aplicación

Árbol que crece en la Puna andina del Perú, Colombia y Bolivia, entre los 3.500 y 3.800 msnm. Echa una flor en racimo de color anaranjado fino muy perfumada, semejante al azafrán que era usada como colorante de las comidas.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
especias, condimentos y saborizantes
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Ulloa, Carmen, "Aromas y sabores andinos", en "Botánica Económica de los Andes Centrales", Universidad Mayor de San Andrés, La Paz, Bolivia, 2006

Término(s) Alternativo(s)

colli (aymara), kishuara (Bolivia)

Ulloa, Carmen, "Aromas y sabores andinos", en "Botánica Económica de los Andes Centrales", Universidad Mayor de San Andrés, La Paz, Bolivia, 2006

Colaborar

Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.