Back to top

pushgay, Vaccinium floribundum

ID: 
1778

Nota de aplicación

Nota de aplicación: 
Es un arbusto también conocido como uva de campo, uva de monte o uvitas que crece en una franja intermedia entre la zona quechua alta y la zona de jalca. Es usado como alimento transformado en mermelada se utiliza para las salsas frescas y cocidas. Tiene un alto contenido de calcio, potasio y ácido ascórbico. También es procesado para la elaboración de vinos y helados.
Tipo de elemento: 
Concepto
Faceta: 
Animales, Vegetales y Minerales
Relación: 
frutas de altura
Lengua: 
Español

Referencias bibliográficas

  1. Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007

Término(s) Alternativo(s)

uva de monte, uva del campo, uvitas, pinchicho (Cusco)

  1. Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007

Colaborar

Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.