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tomate de árbol

ID
1784

Nota de aplicación

Úsese para referirse a unos frutos de forma ovoide de un tamaño algo mayor que un huevo, hasta de ocho cm de longitud. Son de color verde y cuando maduran cambian a amarillo o rojo según la variedad con manchas violáceas longitudinales. Presentan un gran número de semillas. El tomate de árbol produce casi todo el año pero la mayor concentración de frutos maduros se da en los meses de mayo a diciembre. Es un arbusto que puede alcanzar tres metros de altura, con un tallo engrosado, de hojas suaves y algo pilosas. Los frutos se consumen crudos o cocinados; en todos los casos se elimina la cáscara por ser ésta de sabor amargo. En estado maduro, los frutos se comen crudos.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
frutas de valles andinos
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007

Término(s) Alternativo(s)

Cyphomandra betacea

sachatomate, berenjena,Cyphomandra betacea (Cajamarca)

Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007

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