Descargar
Definición
Término usado para referirse al Zea mays everta o rostrata Sturt, maíz saltador, de rosita, de pollo o reventón (del inglés, pop corn). El cultivo de este maíz, así como su utilización, está limitado casi exclusivamente al continente americano. Su endospermo está formado en casi su totalidad por almidón córneo y sólo en pequeña porción de almidón vítreo o blando. Cuando se calienta, se produce la ruptura de la cutícula y la expansión del endospermo hacia el exterior en forma de masa blanda y suave.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
maices andinos
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Tapia, Mario; Fries, Ana María, "Guía de Campo de los Cultivos Andinos", FAO - ANPE, Lima, Perú, 2007
Término(s) Alternativo(s)
Términos Alternativos
- maíz pop, confite puneño, confite morocho, confite puntiagudo
- Zea mays everta
