Back to top

tutuma, Crsesentia cujete

ID
2335

Nota de aplicación

Árbol de gran envergadura, sus frutos denominados tutumas tienen una corteza dura y gruesa y son usados para hacer vasijas y tacitas para tomar chocolate o mate y con un agujero pequeño sirven para guardae esencias y tinturas . Con la carne de sus frutos se hacen guisos como locros y también compota a partes iguales de de azúcar y aceitre de almendras que adquiere la consistencia de una miel.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
frutas frescas
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Latcham, Ricardo, "La agricultura precolombina en Chile y los países vecinos", Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1936, p. 62

Término(s) Alternativo(s)

Arbol de las calabazas

Latcham, Ricardo, "La agricultura precolombina en Chile y los países vecinos", Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1936, p. 62

Colaborar

Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.