Descargar
Definición
Tipo de langosta que recogían los indígenas de Tucumán, llamadas quechquech, para comer a sus tiempos. Asimismo, los nativos de Cartagena o Cárex tenían entre sus ocupaciones la de recolectar y secar langostas, que echaban en canastos para comerciar con este alimento con las tribus mediterráneas, especialmente de la serranía de Abibe, y otras partes del interior. Este tipo de langosta es transfronteriza, convirtiéndose en una de las principales plagas de las plantas, poseyendo por atributo la adaptabilidad a ambientes con agua reducida.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
insectos
Lengua
Español
Referencias bibliográficas
Gould, Stephen Jay, "Ontogenia y Filogenia: la ley fundamental biogenética", Crítica, Barcelona, España, 2010, p. 370
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, "La reforma de la FAO: hacia el nuevo milenio", Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, Roma, Italia, 2000, p. 30
Patiño, Víctor Manuel, " Historia de la cultura material en la América equinoccial", vol. Tomo 8: Trabajo y ergología, Bogotá, Instituto Caro y Cuervo. 1990-1993, Bogotá, Colombia, 1993
Sociedad Española de Ciencias Fisiológicas, "Ponencias y resúmenes de comunicaciones", en "XX Congreso Nacional de la Sociedad Española de Ciencias Fisiológicas", Servicio de Publicaciones de la Universidad, Murcia, España, 16, p. 71
Término(s) Alternativo(s)
Términos Alternativos
- quechquech
