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carbonada

ID: 
2818

Nota de aplicación

Nota de aplicación: 
Preparación de caldo claro y caliente que combina carne de vaca picada con vegetales variados, como papas, zanahorias, zapallo, granos de choclo, porotos verde, puñados de arroz, aderezados con cebolla, ajo y perejil finamente picados, sal y pimienta.
Tipo de elemento: 
Concepto
Faceta: 
Animales, Vegetales y Minerales
Relación: 
platos pincipales

Referencias bibliográficas

  1. Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 416
  2. Bravo Walker Mariana (Autor), "Cocina popular", Penguin Random House Grupo Editorial, Santiago de Chile, 2017-julio, p. 86
  3. De Nola, Ruperto, "Cocina chilena tradicional, fina y fácil ", Catalonia, Santiago, Chile, 2008, p. 54-56
  4. Huneeus, Pablo (Autor), "Manual Práctico de Cocina", Editora Documenta Ltda., Santiago de Chile, 2018-agosto, p. 59
  5. Pereira Salas, Eugenio, "Apuntes para la historia de la cocina chilena", Editorial Universitaria, Santiago de Chile, 1977, p. 93