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pastel de choclo

ID: 
2825

Nota de aplicación

Nota de aplicación: 
Guiso preparado con pino, pollo cocido y pastelera de choclo que se cubre con una capa de azúcar. La pastelera se prepara rallando o cortando y luego moliendo los granos de choclo, hojas de albahaca, hasta lograr un masa lechosa, que se cuece en una olla con bastante manteca revolviendo para que no se pegue, se le puede agregar unas cucharadas de azúcar si es del gusto de los comensales. Luego se prepara un pino con carne de vacuno y cebolla picada finas, se sazona con un poco de ají de color y comino. Las presas de pollo se cuecen aparte. El armado del plato puede ser en pailas de greda individuales o en una fuente grande no muy profunda. Se pone el pino abajo, luego la presa de pollo, trozos de huevo duro, pasas y aceitunas finalmente se cubre con la pastelera ya cocida. Se le espolvorea azúcar y se pone en el horno hasta que se dore. Se sirve en la paila de greda para que no pierda el calor.
Tipo de elemento: 
Concepto
Faceta: 
Animales, Vegetales y Minerales
Relación: 
platos pincipales

Referencias bibliográficas

  1. Huneeus, Pablo (Autor), "Manual Práctico de Cocina", Editora Documenta Ltda., Santiago de Chile, 2018-agosto, p. 204-205