Back to top

marraqueta

ID
2894

Nota de aplicación

Pan batido, esponjoso por dentro con crujiente corteza dorada por fuera, de forma ancha con una hendidura central, que facilita partirlo.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
panes

Referencias bibliográficas

Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 1392
De Nola, Ruperto, "Cocina chilena tradicional, fina y fácil ", Catalonia, Santiago, Chile, 2008, p. 245
Montecino, Sonia, "Cocinas Mestizas de Chile. La olla deleitosa", Museo Chileno de Arte Precolombino, Santiago de Chile, 2004, p. 85

Término(s) Alternativo(s)

pan batido

De Nola, Ruperto, "Cocina chilena tradicional, fina y fácil ", Catalonia, Santiago, Chile, 2008, p. 255

pan francés

De Nola, Ruperto, "Cocina chilena tradicional, fina y fácil ", Catalonia, Santiago, Chile, 2008, p. 255

Colaborar

Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.