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empolvados

ID
2895

Nota de aplicación

Dulces chilenos tradicionales para acompañar el té, consistentes en dos bizcochos pequeños de forma de circular, de masa liviana y esponjosa elaborada con huevos, azúcar, harina y chuño (fécula de la papa) que una vez horneados se unen con manjar blanco en el centro y luego se espolvorean con abundante azúcar flor.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
postres y dulces

Referencias bibliográficas

Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 862
Bravo Walker Mariana (Autor), "Cocina popular", Penguin Random House Grupo Editorial, Santiago de Chile, 2017-julio, p. 271
De Nola, Ruperto, "Cocina chilena tradicional, fina y fácil ", Catalonia, Santiago, Chile, 2008, p. 330-331
Huneeus, Pablo (Autor), "Manual Práctico de Cocina", Editora Documenta Ltda., Santiago de Chile, 2018-agosto, p. 116