ID
              2904
          Nota de aplicación
El charqui es carne deshidratada, salada y secada al sol, para que se conserve. Se puede consumir sola o como base para algunas preparación culinarias tradicionales en Chile, como el charquicán o valdiviano.
Tipo de término
              Concepto
          Faceta
              Animales, Vegetales y Minerales
          Relación
              comida de viaje
          Referencias bibliográficas
Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 497
              Grau, Juan, "Voces indígenas de uso común en Chile: glosario etimológico", Oikos, Santiago, Chile, 1997, p. 62
              Guzmán, Nicomedes (Compilador), "Autorretrato de Chile", Zig-Zag, Chile, Santiago, 1957, p. 478
              Horta, Helena (Autor), "Recopilación selectiva de términos propuestos para su incorporación al Tesauro Regional de Arte y Arqueología", en "Proyecto "Traducción al español y difusión el Art & Architecture Thesaurus (AAT)", Manuscrito, 2002-junio, p. 16
              Mayorga, Silvia (Autor); Palacios, Felix (Autor); Samaniego, Ramiro (Autor), "El rito aymara del "despacho"", en "Revista Allpanchis", vol. 9, 1976, p. 227
              Pereira Salas, Eugenio; Valdés Chadwick, Rosario, "Apuntes para la Historia de la Cocina Chilena", Uqbar Editores, Santiago de Chile, 2007, p. 238
          Ubicación jerarquica
Término(s) Alternativo(s)
      
            ch'arki
      
  
Horta, Helena (Autor), "Recopilación selectiva de términos propuestos para su incorporación al Tesauro Regional de Arte y Arqueología", en "Proyecto "Traducción al español y difusión el Art & Architecture Thesaurus (AAT)", Manuscrito, 2002-junio, p. 16
              Mayorga, Silvia (Autor); Palacios, Felix (Autor); Samaniego, Ramiro (Autor), "El rito aymara del "despacho"", en "Revista Allpanchis", vol. 9, 1976, p. 227
          Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.