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suspiros de monja

ID
2907

Nota de aplicación

Estas masas dulces y fritas, reciben su nombre de las monjas que en nuestro país, fueron grandes dulceras. La preparación lleva harina, mantequilla, huevos, sal y agua. Se hierve el agua con la mantequilla, se retira del fuego y se agrega la harina con la sal de una sola vez, se bate a mano la mezcla hasta obtener una pasta suave, se agregan los huevos uno a uno batiendo con energía, es opcional agregar ralladura de cáscara de limón. Con una cuchara se forman pelotitas que se fríen en abundante aceite muy caliente, estas se inflaran después de unos momentos, pero no deben tostarse. Cuando se tornen doradas se retirar del aceite se se estilan sobre papel absorbente. Para servirlos se prepara un almíbar espeso aromatizado con cáscara de naranja o mandarina y se sirven calientes.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
postres y dulces

Referencias bibliográficas

De Nola, Ruperto, "Cocina chilena tradicional, fina y fácil ", Catalonia, Santiago, Chile, 2008, p. 303
Pereira Salas, Eugenio; Valdés Chadwick, Rosario, "Apuntes para la Historia de la Cocina Chilena", Uqbar Editores, Santiago de Chile, 2007, p. 50-56