Back to top

picantería

ID
2923

Nota de aplicación

Establecimiento público en donde se expendía bebidas alcohólicas y comida picante, generalmente correspondía a instalaciones muy precarias, conocidas por su pobreza y sencillez que eran frecuentadas las clases populares.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Actividades
Relación
lugares consumo alimentos

Referencias bibliográficas

Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 1684
Pereira Salas, Eugenio; Valdés Chadwick, Rosario, "Apuntes para la Historia de la Cocina Chilena", Uqbar Editores, Santiago de Chile, 2007, p. 266
Pereira Salas, Eugenio, "Apuntes para la historia de la cocina chilena", Editorial Universitaria, Santiago de Chile, 1977, p. 89
Real Academia Española, "Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española ", Espasa Calpes S.A., Buenos Aires, Argentina, 2001, p. 1749