ID
2923
Nota de aplicación
Establecimiento público en donde se expendía bebidas alcohólicas y comida picante, generalmente correspondía a instalaciones muy precarias, conocidas por su pobreza y sencillez que eran frecuentadas las clases populares.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Actividades
Relación
lugares consumo alimentos
Referencias bibliográficas
Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 1684
Pereira Salas, Eugenio; Valdés Chadwick, Rosario, "Apuntes para la Historia de la Cocina Chilena", Uqbar Editores, Santiago de Chile, 2007, p. 266
Pereira Salas, Eugenio, "Apuntes para la historia de la cocina chilena", Editorial Universitaria, Santiago de Chile, 1977, p. 89
Real Academia Española, "Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española ", Espasa Calpes S.A., Buenos Aires, Argentina, 2001, p. 1749
Ubicación jerarquica
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