ID
2924
Nota de aplicación
Lugar conocido sólo por algunos, donde se come a buen precio y en un grato ambiente. Se sirve comida típica del lugar en donde se encuentra, donde concurre la gente sencilla a comer algo especial con cualquier motivo. Es la comida basada en la buena mano, platos sabrosos y auténticos. Las picadas más populares son las que encuentran alrededor de los puertos en nuestro litoral y también las cercanas a los mataderos, pero existen otras en ambientes más sofisticados y turísticos a veces alejados de la ciudad, pero que destacan por su buena comida.
Tipo de término
Concepto
Faceta
Actividades
Relación
lugares consumo alimentos
Referencias bibliográficas
Alcalde, Alfonso, "Comidas y bebidas de Chile", en "Nosotros los chilenos", Editora Nacional Quimantú Ltda., Santiago de Chile, 1972, p. 6-9-16-26-30-36-38-46-48-54-56-62-64
Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 1682
Ubicación jerarquica
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.