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puchero seco

ID: 
2998

Nota de aplicación

Nota de aplicación: 
Preparación o guiso de la cocina popular chilena que se sirve a la hora del almuerzo. El guiso consiste en carne de vacuno estomaguillo y/o tapapecho, cortada en trozos medianos, cocidos con cebolla y agua. Se deja hervir por media hora y se agregan las verduras más duras, zanahorias, papas, porotos verdes. Quince minutos después se añaden los pedazos de zapallo, las hojas de repollo (enteras) y los choclos, limpios y cortados en trozos. Una vez cocidos estos ingredientes se sirven acompañados de arroz graneado, preparado aparte con garbanzos pelados remojados el día anterior y cocidos también parte. El plato se sirve con ensalada de tomates cortados en cuartos con perejil picado encima.
Tipo de elemento: 
Concepto
Faceta: 
Animales, Vegetales y Minerales
Relación: 
platos pincipales

Referencias bibliográficas

  1. Bravo Walker Mariana (Autor), "Cocina popular", Penguin Random House Grupo Editorial, Santiago de Chile, 2017-julio, p. 84-85