Back to top

añapa

ID
3591

Nota de aplicación

Comida rápida de viaje que suele consistir en tortillas de algarrobo mezcladas con harina tostada y otras viandas que permiten su fácil almacenamiento y que no requieren mayor preparación, como higos secos, pan, harina tostada o charqui.
También se denomina de esta forma a una bebida dulce elaborada con los frutos del agarrobo.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Actividades
Relación
cocaví
Lengua
colla

Referencias bibliográficas

Centro de Investigación Social Multidisciplinario (CISMO) (Autor), "Estudio diagnóstico del pueblo Colla", Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, Chile, 2011-diciembre, p. 102
Gleisner, Christine (Autor); Montt, Sara (Autor), "Colla. Serie introducción histórica y relatos de los pueblos originarios de Chile", Fundación de Comunicaciones, Capacitación y Cultura del Agro, Fucoa, Chile, 2014, p. 39
González, Marlene (Autor), "Algarrobo. Rescatando una especie de alto valor histórico. Una contribución a la alimentación sana y a detener la desertificación", Ministerio de Agricultura - INFOR, Chile, 2013, p. 43

Colaborar

Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.