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mayonesa

ID
3622

Nota de aplicación

Preparación fría para aderezar las entradas, ensaladas, mariscos y algunos clásicos sándwiches. Aunque su origen se lo disputan España y Francia, la mayonesa fue adoptada por la tradición culinaria en Chile desde hace mucho tiempo. Consiste en batir yemas de huevo agregando aceite de maravilla primero en gotas y luego en hilo fino hasta que tome una consistencia de salsa suave y cremosa. Se le agrega sal, pimienta y una cucharadita de mostaza al gusto, se debe refrigerar y consumir durante el día.
 

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
aderezos y salsas
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Bravo Walker Mariana (Autor), "Cocina popular", Penguin Random House Grupo Editorial, Santiago de Chile, 2017-julio, p. 286-287
Huneeus, Pablo (Autor), "Manual Práctico de Cocina", Editora Documenta Ltda., Santiago de Chile, 2018-agosto, p. 169
Peralta Sáinz, Álvaro (Autor), "Recetario Popular Chileno", Aguilar , Santiago de Chile, 2019-Septiembre, p. 159