ID
              3622
          Nota de aplicación
Preparación fría para aderezar las entradas, ensaladas, mariscos y algunos clásicos sándwiches. Aunque su origen se lo disputan España y Francia, la mayonesa fue adoptada por la tradición culinaria en Chile desde hace mucho tiempo. Consiste en batir yemas de huevo agregando aceite de maravilla primero en gotas y luego en hilo fino hasta que tome una consistencia de salsa suave y cremosa. Se le agrega sal, pimienta y una cucharadita de mostaza al gusto, se debe refrigerar y consumir durante el día.
 
Tipo de término
              Concepto
          Faceta
              Animales, Vegetales y Minerales
          Relación
              aderezos y salsas
          Lengua
              Español
          Referencias bibliográficas
Bravo Walker Mariana (Autor), "Cocina popular", Penguin Random House Grupo Editorial, Santiago de Chile, 2017-julio, p. 286-287
              Huneeus, Pablo (Autor), "Manual Práctico de Cocina", Editora Documenta Ltda., Santiago de Chile, 2018-agosto, p. 169
              Peralta Sáinz, Álvaro (Autor), "Recetario Popular Chileno", Aguilar , Santiago de Chile, 2019-Septiembre, p. 159
          Ubicación jerarquica
Compartir esta ficha
Colaborar
Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.