Back to top

multren

ID
432

Nota de aplicación

Pan mapuche salado preparado con harina de piñón tostada, denominada tikún, (fruto de Araucaria Araucana).También puede ser una pan hecho con trigo cocido y molido, manteca de cerdo, ajo molido, sal y aceite. Los panecillos asi elaborados se comían directamente o salteados en mateca con ajo.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
alimentos fritos
Lengua
Español

Referencias bibliográficas

Valenzuela, Rodrigo, "El sistema culinario Mapuche: una aproximación estructural", en "Tesis para optar al grado de Licenciado en Antropología Social", Departamento en Antropología, Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1981, p. 73

Término(s) Alternativo(s)

multren, mültrun

Valenzuela, Rodrigo, "El sistema culinario Mapuche: una aproximación estructural", en "Tesis para optar al grado de Licenciado en Antropología Social", Departamento en Antropología, Facultad de Ciencias Sociales, Universidad de Chile, Santiago, Chile, 1981, p. 73

Colaborar

Si tienes un aporte o sugerencia para mejorar esta ficha contáctanos.