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mote con huesillos

ID
2903

Nota de aplicación

Bebida que resulta de la cocción de huesillos (durazno secos al sol con carozo) en agua y azúcar o chancaca, una vez que están fríos se les agrega una buena cantidad de mote de trigo o de maíz, previamente cocido. Esta preparación se vende en las calles durante el verano, se puede consumir como refresco o como postre después de las comidas.

Tipo de término
Concepto
Faceta
Animales, Vegetales y Minerales
Relación
postres y dulces

Referencias bibliográficas

Asociación de Academias de la Lengua Española, "Diccionario de americanismos", Santillana Ediciones Generales, s.l., Lima, Perú, 2010, p. 1163-1171
Huneeus, Pablo (Autor), "Manual Práctico de Cocina", Editora Documenta Ltda., Santiago de Chile, 2018-agosto, p. 177
Jamett Vargas, Carola, "Añoranzas culinarias del siglo pasado", RIL Editores, Santiago de Chile, 2016, p. 189
Pereira Salas, Eugenio; Valdés Chadwick, Rosario, "Apuntes para la Historia de la Cocina Chilena", Uqbar Editores, Santiago de Chile, 2007, p. 259